В природе

Леонид Бритва
Все басни в жизни интересны,
Героев всех видать издалека.
У каждого своё лицо и хватка,
Читаются все басни без труда.

Волк всё время гонится за зайцем,
Кроты вслепую роются в земле.
Кукушка не поёт, своё кукует
И рыба нерестится по весне.

Назойливы в природе, только мухи.
Навстречу кошкам, топают коты.
Лиса в курятник часто зачастила,
Но птица видит лучше с высоты.

Сова днём спит, а ночью на охоте,
Полёвка от неё не убежит.
Ворона каркает во всё воронье горло.
Баран траву щипает и молчит.

Фамилии свои не изменяйте,
Живите, оставайтесь людьми.
А звери, рыбы, птицы, наши братья.
Коль нет корней, не будет и листвы.

Природа всем подарена нам Богом
И жить в этой среде нам суждено.
И если совершаем мы ошибки,
Ломается вся цепь, как домино.