Приручен, пригрет как бездомный щенок

Дмитрий Монахов 2
Приручен,пригрет как бездомный щенок,
на коврике в кухне,на тапочке в зале--
я мог бы погавкать,конечно бы мог,
но пасть разевать ведь осмелюсь едва ли.

Вздыхая скулить и лелеять сквозь сон,
надежду стать сильной,матёрой собакой,
зубастою пастью нанесшей урон
нахально виляющей вражеской сраке.

Сменить тёплый коврик на колкость травы,
гоняться за бабочкой мышцей играя,
натянуты жилы тугой тетивы--
я мог бы стать волком,наверно,я знаю.

Но мягенький коврик ласкает бока
и миска едой до отвала набита,
и пусть ненадёжна хозяйки рука
и тапок летит неугодной орбитой.

Да, тяжкой привычкой становится жизнь
ленивой,холёной и жирной собаки
в виденьях своих победившей корысть,
но явь утопившей  в глубокой клоаке.