Нарекла меня Иудой

Валентин Панарин
Нарекла меня Иудой,
Объявила мне бойкот.
С этой кличкой, как с простудой
Заявлюсь на Новый Год.

Удивишься ты: "Откуда,
Для чего и кто позвал?
К нам пожаловал Иуда,
Новоявленный нахал"!

А "Иуда" до рассвета
Не ложится по ночам.
От тебя он ждёт привета,
Потому что заскучал.

Он ни капли не виновный.
Просто так устроен он.
Не громила уголовный
И по-прежнему влюблён.

А "Иуде" много ль надо?
Две изюминки в горсти.
Между нами баррикада.
Не пора ль её снести?

Всё же грустно слыть Иудой.
Никого я не предал.
Ну, немного был занудой
И слегка воображал.

Чересчур в любовь играя,
Натворил нелепых бед.
От стыда теперь сгорая,
Негативный жду ответ:

Попаду ли в чёрный список
В ранг непрошеных персон?
Видно я из тех редисок,
Что выбрасывают вон.