Под бой курантов...

Цветкова Надежда
Когда звенит хрусталь бокалов
Под бой курантов в Новый год,
Ты загадаешь, как бывало,
Желаний целый хоровод.
От сердца пожелаешь счастья
Себе и всем-всем-всем вокруг
И будут радости стучаться
В жизнь без ненастья и разлук.
Да будет так!!!
В уютном доме
В кругу семьи, подруг, друзей
Ты обо мне случайно вспомни,
Глоток шампанского пролей…
Пусть на мгновенье заискрится
В нём отражение слезы.
И ты увидишь наши лица –
Моё и дочкино…
Грозы,
Как смерч пронесшейся когда-то,
Далёкий отзвук улови.
Мне ничего желать не надо,
А дочке пожелай любви.
Не знаешь ты, как беспощадно
Похожа на тебя она…
И с пожеланиями счастья
Я выпью свой бокал до дна.