Лирика

Сергей Штурм
День осенний... И в небе лохматое солнце смеется,
Ветерок босиком пробежал по сухой и колючей стерне,
И журавль понуро грустит за селом у колодца,
Заскучав по курлычащей в небе пернатой родне...

Загрустила природа, и скрылось за тучами солнце...
Дождь холодный, осенний, он струями хлещет, как плеть...
И, казалось, что плачет, тоскуя, журавль у колодца,
Потому что не может в осеннее небо взлететь...

Изменяется все: города, даты, судьбы и лица...
И какая звезда путеводная скажет, где путь?
Но КАК давит тоска... И как тянет ТУДА возвратиться,
И к родимой земле, словно к маме ребёнком прильнуть!

Ах, когда я вернусь? Как и кем - это, впрочем, неважно...
Через год? Или десять? Неточен, неправеден счёт!
Ты, родная, дождись меня... Белый журавлик бумажный
Пусть всю боль и любовь мою в руки твои принесёт...