Размышления

Тамара Рыжова Сафонова
   
 Грусть-тоска меня съедает.
 А я мечусь меж двух огней.
 И никто о том не знает,
 Как же справиться мне с ней.
 Как в жизни хочется мне много,
 Но как боюсь я не успеть.
 А бог следит за мною строго,
 Чтоб лишнего мне не иметь.
 Он не прощает мне мой грех,
 А я люблю, ну что ж такого,
 Хочу счастливый слышать смех,
 Вместо стенания глухого.
 Хочу построить божий храм,
 Чтобы вернулась к людям вера.
 Для этой цели все отдам,
 Пойду на эшафот я смело.
 Стараюсь каждому помочь,
 Зря не обижу никого я,
 Боюсь за внуков и за дочь.
 Сама себя гоню в изгои.
 Я все приемлю в жизни этой.
 На свой удел я не ропщу.
 Хочу, чтоб каждый день был светлым,
 И легкой ноши не ищу.
 Мне жаль, что дни летят впустую,
 А силы есть пока еще,
 Мечтаю вот лежу ,тоскую.
 И жду лишь миг, чтоб бросить все.