На свиданье

Тамара Рыжова Сафонова
      
 Здравствуй город юности несчастной,
 Город, где свободной я была.
 Город, где мне было лишь 16.
 Птенчик из под мамина крыла.
 Город ,где впервые полюбила,
 Где крах моих надежд произошел.
 О господи, когда же это было?
 Уж 45 год пошел.
 И вот я еду снова на свиданье,
 С юностью зеленою своей,
 И мне приятно всречи ожиданье,
 Поезд, ты домчи меня скорей.
 Вот встретились мы утром на вокзале.
 И камень вдруг застрял в душе моей.
 Два дня пыталась вынуть этот камень,
 Я не довольна всречею своей.
 Как реки не текут обратно,
 Так мне былое не вернуть.
 Но город я осматривала жадно,
 Ведь пересек он жизненный мой путь.
          2007г