Камчатка

Александр Колосницын 2
Восход,
     Камчатка
              тишина,
суровый северный простор,
изрубленная белизна 
гранённых синевою гор.

страна сия источник вдохновенья,
вулканья задымилась голова,
на камнях нежиться шипящее волненье,
крахмальным кружевом холодная вода

в молочном таинстве кипящего тумана
о чём то тихо плачут корабли
сыны бедовые=бродяги океана,
вдруг заблудились на родительской груди

и манят в даль волшебною сиреной,
не держит больше берег моряка
он рвётся в море будто бы из плена,
и ноги давит твёрдая земля.