Частушки

Лидия Дунай
Поезд справа, поезд слева,
И стучат , стучат колёса.
По перрону я без дела
Прохожу лихим матросом.

Бескозырка набекрень,
А в глазах-то чертята.
Тень пускаю на плетень,
Улыбаюсь всем девчатам.

И девчата улыбнутся,
Развесёлые глаза,
Заглядятся и уткнутся,
В столб уткнутся! Чудеса!

Вот такой матросик я,
Вечно усмехаюсь.
По перрону я, друзья,
Прохожу, качаясь.

Поезд справа, поезд слева,
И стучат, стучат колёса.
По перрону я без дела
Прохожу лихим матросом.


19 августа - День рождения русской тельняшки.