Долг возвратом красен

Сергей Меркулов 2
Долг любой всегда возвратом красен,
Если это не дуэльный долг.
Выстрел прозвучал, он был напрасен,
На ответный вправе выдать срок.
   Дней отсчет тогда польётся разный,
   Кредитор здесь должнику не брат.
   У кого уныние в день праздный, 
   А другой и беспричинно рад.
Долг вернуть назначена минута,
Весь сюжет расписан в мелочах.
Либо воля выпадет кому-то,
Либо смерть от пули палача.
   И дождаться выстрела не струсить,
   Дело чести, даже жизни всей.
   Может также пуля не укусит,
   Пожалеет целостность костей.
Много той секунды ожиданья,
Зарождает мыслей в голове.
Выстрела, услышав грохотанье,
Доведется ль эхо знать тебе.
   Или же навеки распроститься,
   С той из-за кого заряд в стволе.
   Со своей судьбою примириться,
   Не желая лучшего себе.           01.07.99 г.