838

Альпо
                ... os et aurium ...

Плавиться воздух, дань тишине,
В стрельчатое окно
Луч проникает, пробивший извне
Купол листвы, на дно
Оттиском тени, рисуя узор,
И освещает быль,
Всё без движения, вечный упор
Света частиц на пыль.

Где-то в углу зарождается звук,
Вздохом, немой волной,
Слышен его отражения стук
О" стену суетой,
Он просочиться сквозь тело луча
Не задевая мест
Занятых светом, плотью меча,
И образует крест.

Но и освоив пустошь межи
Поровну, бытиём,
Не одолели формулу лжи,
Не разнесли её.

Время листает мысли и дни,
Ты их теперь едва
Встретив узнаешь, ибо они
Облачены в слова...