479

Альпо
Не обещай земным услад,
Когда настигнувши, расплата,
Ни кубка жаждет и не злата,
А искуплений и растрат.

Тобою прожитый залог,
Оставит запахи камина,
Финал игры браздой морщины,
Фамильным росчерком пролог.

И опустившись в дно зеркал,
Сочти минуты быстротечность
Как время, шествуя сквозь
вечность,
В зною пустыни, где взалкал…