123

Альпо
Опять чужое небо давит плечи,               
И календарь чужой листает палец,
Услышь, пустынно вопиющи речи,
Я твой изгой, судьбы своей скиталец.

Щедра ты, иногда не бережлива,
Среди степных просторов и морей,
Строга порой, порой несправедлива,
Изгнав и раздарив по свету
сыновей.

Но всё же верю, я ещё вернусь,
Под твой покров, тебе дарёный Богом,
Моя воспетая страданиями Русь,
Вернусь к твоим, к моим родным порогам.