Эх, беда зима стучится и...

Сергей Пилигрим
Эх, беда зима стучится и тревожит без конца.
А что с осенью творится? Не найти на ней лица.
Захандрила, заскулила и пустилась вся в дожди.
Вон как слякоть распустила. Ты голубка подожди!
Ведь я в грязи влез по уши – думал в князи попаду!
Ну, а ты холодным душем – не за грош ведь пропаду!
А ни в грош затею ставить – не видать в деле конца!
Пусть зима себе стучится – не отдам я ей венца!