В звездной тишине

Стоянцева Галина
Бог создал Землю и забыл о ней.
Он просто устал от множества дней,
И ему было ни капли  не веселей
При мысли, что Он так много успел.

Он спал и Ему никогда не снились
Города и люди, созданные Им.
Планеты вращались, люди торопились
По казавшимся важным делам своим.

Он спит глубоко. Миллионы лет
Длится тот сон. Это больше, чем жизнь.
И никто не зажжет во Вселенной свет,
И никто не скажет ему: Проснись!

Но кому-то в голову все приходят мысли:
«Где-то там, далеко, в звездной тишине,
Кто-то очень добрый, кто-то очень сильный
И заботится, и думает обо мне»

(Из юности)