Отвальная

Журавлев Александр
Старый Год даёт отвальную,
снегопадною картиной...

Самый вкусный хруст - от валенок,
но сойдет и от ботинок,
да шагами бы небыстрыми...

Как десертным угощением,
Старый Год, сверкая искрами,
просит искренне прощения
за природные явления
в коих выдались огрехи...
за по щучьему велению
не текли молочно реки...
за прибавку, не мешала бы,
киселела берегами...
за накрапленные жалобы
на берёзовый пергамент...
за подтопленность подвальную
от весенних половодий... -
валит валится отвальная
в покаянном старом годе...






***


Снег идёт, забыто-белый,
Не колючий, а пушной...
Бальным танцем неумелый
И немножечко смешной...

На ладонь ложится слоем
Исчезающих чернил...
Жизни белой полосою
Все сугробы починил.