Спасибо, сестрица Алёнка...

Николай Марута
Родниковую воду колодца
Пью на родине малой своей –
Сердце ровными ритмами бьётся,
Угасают потоки страстей…

Отдохнув, возвращаюсь в столицу
В шумный мир толчеи, суеты;
Воду пью, не желая напиться…
Родниковый нектар, где же ты?

Каждый раз, появившись в столице,
Удивляюсь – куда всё ушло!
С перебоями сердце стучится,
Знать, в воде находился яд-зло.

В деревенской структурной водице
Есть добро и ни капельки зла,
Городскою водой не напиться –
Превратишься, напившись, в козла.

Выручает сестрица Алёнка,
Оставаясь в деревне одна,
Превращает любовью в ребёнка,
Напоив родниковой с ведра.

А козлы голубые в столицах
Родниковую воду не пьют –
Не улыбки, а маски на лицах,
И бараны с козлами живут…