Этот сон в декабре

Сергей Корчагин-Самборский
Отогрей мое сердце, растопи мою душу.
Этот сон в декабре буду помнить всю жизнь.
В нем, судьбе вопреки, я тебе еще нужен.
И твой голос зовет: - Милый мой, задержись!

Я иду по земле, по замершим аллеям.
На морозе искрится ледяная роса.
Я пою о любви, ни о чем не жалея.
Надо мной спелой синью живут небеса.

Распустились цветы у тебя на окошке.
Ничего что декабрь, ничего что метель
Заметает к тебе мои стежки-дорожки.
Я приду, для меня ты расстелешь постель.

Этот сон в декабре завершится, конечно.
Я проснусь, тебя нет. Больно. Холод в груди.
Понимаю, любовь наша тоже не вечна.
Только я все равно закричу: - Погоди!