Я ухожу

Александр Живу
Я ухожу на родину
Моя планета Сириус.
Хотя я сам бездомный здесь,
Вы тоже мне приснились.

И словом не обузданным
И клятвою нарушенной.
Придет зима-изменница,
Войною не заслуженной.

Вода запахнет радугой,
А небо станет копотью.
Вдовец, женатый, холостой
Окажутся над пропастью.

Падут державы и миры,
Окончится их век...
Среди бушующих стихий,
Спасется человек...

И сказками о будущем,
Души вскормить не пробуйте.
А память свою, светлую,
Нарочно не уродуйте

Из грязи, да из слякоти
Слагайте свои повести.
Что бы потом не танцевать,
Костями, да по совести.

Когда во главе времени,
Падете обессилены,
Вернется к вам и родина,
Страною желто-синею.