ГАЛО

Андрей Туголуков
А мороз всё крепчал и крепчал,
Снег сварливо ворчал под ногами
И ворчанием удручал,
Как ведущий в бездарной программе...
Обезлюдевший город притих,
Будто вслушивался в шаги,
А вокруг фонарей ночных
Ореолом светились круги...
У погоды сюрпризов немало
Удивительной красоты -
Я не раз примечал эти гало -
То окружности, то кресты...
Необычность и в чувствах бывает:
Как на это найти ответ -
Вот влюблённость порой остывает,
Но хранит ореола свет?..