Почти полвечности в пути

Olen
Почти полвечности в пути
до искорки благословенья,
до радости, чтобы найти
в глазах людей богоявленье...

И в неба синей глубине
увидеть сотни отражений
людей, пылающих во мне
корпускулами откровений...

Познания святая суть
реинкарнаций, духа предков...
И боль и радость. Не свернуть.
Я - капля на вселенской ветке.

А мне б пробиться к той реке,
чьи воды - жизнь, святая сила,
Печаль оставив, налегке,
пока тропы не позабыла

до струй сияющих.   Идти,
след оставляя в росных травах
минувшего...Успеть "прости"
произнести не ради славы...

и выпустить из рукава,
в благоухании рассветном,
как птицу дивную, слова...
и песню, что еще не спета...

Обрушить с неба водопад...
и...потрясенно и блаженно
понять, что нет пути назад,
что ЖИЗНЬ вовек благословенна...