Исповедь

Людмила Шангина
Мне не дал Бог ни красоты ни счастья,
и у него не спросишь: "Почему ж
не избалована родительским участьем,
и на руках меня не носит муж?"

Я не прошлась по жизни горделиво,
а что ни шаг, то яма, то ухаб.
И сколько нас таких вот, несчастливых
и, что скрывать, не очень умных баб.

Нам не целуют рук, не посвящают песен,
мы вечно жмемся где-нибудь в углах,
мирок наш тускл и так неинтересен,
как отраженье жизни в зеркалах.

И комплексы нам душу разъедают:
как некрасива я, глупа, смешна!
Зачем все смотрят, все сама я знаю...
Ну вот, опять сегодня ночь без сна.

А мимо в танце пары проплывают,
сегодня их для счастья ночь свела,
и в этом счастье нас не замечают,
лишь равнодушно бросят: "Как дела?"

Так и живем, шарахаясь от счастья,
страшась любви, пугаясь перемен,
всецело мы у комплексов во власти,
на шаг боимся отойти от стен.

А нам бы осмелеть и встрепенуться,
послать бы к черту эти зеркала,
навстречу руки протянуть и улыбнуться!
Но нет, мы снова жмемся по углам.