Я умею читать по...

Бастракова Арина
Я  УМЕЮ  ЧИТАТЬ  ПО…

Где-то там, далеко, под покровом таинственной ночи
спит родная душа, от дневных отдыхая забот.
Что-то пишет во сне, но хранит основное меж строчек,
а у нас та же ночь, только снег всё идёт, да идёт...

Может это не так, только ночью ты кажешься ближе...
Может это и сон, только чувствую я на щеках
теплоту твоих рук и глаза, чуть печальные вижу,
очень близко они,  так бывает, но только в мечтах...

Я умею читать по ещё не написанным строкам,
я ловлю твою нежность, (ну, разве её удержать?...)
Пусть созреют слова, их не нужно тревожить до срока
и прольются строкой, самой светлой, что можно создать.

Где-то там, далеко, на исходе таинственной ночи
тает звёздный кортеж, первый утренний луч проходя.
Недосказанность слов нежным шёлком ложится меж строчек,
ты почувствуешь в них, что живу без тебя... для тебя...