Ах, пальцы мои...

Ирина Подюкова
ах, пальцы мои не сжимаются в горсть,
и всё убегает песком да водою,
и радость полынью горчит,лебедою,
что всякий мой смех прорастает насквозь.

откуда - то ведаю: все не моё,
вот это, что нежно в ладонях ласкаю,
прибьется - привечу, а там - отпускаю
в безвестную даль, где иной окоём.

мне словно бы кто-то велит: отреши...
ни чести, ни счастья себе не снискаю,
однако, хранит всё что я отпускаю
таинственный след моей грешной души.