Жене

Захар Брон Зорик
Вместе мы и… не было разлуки!
Вместе мы и… не было дорог!
Разнополярны, как маршруты
                Севера и Юга;
Но слава Богу - есть над нами Бог!

Двум “половинкам духа” во Вселенной;
Двум “половинкам сердца” одного,
С мечтой о лучшем, сокровенном -
Соединиться провиденье помогло!

Возвышенность красивых слов
Не может заменить рутины…
Но, повседневному количеству тепла,
Удалось разорвать привычки паутину.

Мы вместе! Это ли не гимн -
Единству мыслей, чувств глубоких?!
Мы вместе на “житейский Миг”,
Анюточка-жена, со мной бок о бок!