Человек и стихия

Захар Брон Зорик
Венец творенья - Человек,
Как муравей, бессилен пред стихией…
Я б не хотел ей посвящать стихи,
Однако, есть задание - приказ всесилен.

Всё, что пришлось нам пережить,
Как страшный сон, имеет продолженье…
Круги исчадья - Дантов Ад!
Затмили все земные впечатленья.

Подобно полчищам драконов,
Несли разруху, страх и смерть…
На фоне, разгулявшейся, стихии -
Пришлось невольно замереть.

И ждать, надеясь на спасенье…
Откуда и Когда? Бог весть.
В кромешной темноте - мятущиеся тени;
Вдруг…колокольный, жуткий благовест.

Безжалостна, слепа природная стихия.
Пробушевала и ушла, оставив море слёз.
Потоки чувств, как мог, излил в стихи я;
Облёк кошмар в строфу, грозы апофеоз.