Не печальтесь, подруга далекая

В.Выхристенко
         Лайме Ракаускайте -Дебесюнен

     ***

Не печальтесь, подруга далекая,
Прогоните щемящую грусть,
Пусть летит будто тень одинокая
Над заснеженной степью, где Русь.

Без упрека, без слез и без слова
Поглядим мы вслед всем, кто ушел,
Не вернется к нам прошлое снова,
Ну, как сказка, что ты перечёл.

И, как сказка на сон, что невольно
Прячет в сумраке тайную грусть,
Пусть грядущее вспомнит не больно,
Что читали, живя наизусть...

25.12.12 СПб