День рождения

Ирина Подюкова
декабрь суров и лют до белых слез.
шершавых зорь обветренная вялость.
а прежде в этот месяц я смеялась
и жизнь воспринимала невсерьез.

тогда на мой веселый легкий след
снежинки оседали в тихом шоке,
приветлив к черноглазым, смуглощеким
был день, когда увидела я свет.

стоять бы вновь у бортика перил
и ощущать безоблачность былую,
чтобы, ладонь сквозь варежку целуя,
-Будь счастлива! - мне мальчик говорил.