Мне не жалко, что лето ушло

Селена Пятакова
Осень влажным дыханьем своим
 Охватила леса и овраги.
 И унылый. сереющий дым
 Поглотил все пеньки и коряги.

Неприятная влага с небес
 Мелким бисером грусть нагоняет;
 И понятно, что лиственный лес
 Под дождём весь свой блеск растеряет.

Равнодушно на небо смотрю,
 Что задёрнуто сплошь облаками;
 Где-то там ещё вижу зарю
 Над залитыми влагой лесами.

Мне не жалко, что лето ушло,
 Я спокойно смотрю в глубь тумана.
 Листья вянут насмешливо, зло,
 Рассыпаясь дождём по полянам.

Невозможно вернуть всё назад,
 Разыгралась последняя драма.
 И осенний взъерошенный сад
 Исчезает в объятьях тумана.