Ночные бдения

Патрисия Херст
совместно с Сергеем Черсковым http://stihi.ru/avtor/tcherskov2010

Мы пришли к тебе. Читали Блока.
Ты шумела: “Истина - вот где!“,
Я бубнил: “Да...в общем-то...неплохо...“
“Барка жизни“ -  вилы по воде.

Ближе к ночи мы взялись за Фета.
Тучами досуг заволокло -
Что ни стих, то мятная конфета...
“Ветер гнул упругое стекло“.

Позже стали приобщаться к сказкам
Пушкина и лирике его.
Я часы разглядывал с опаской -
Дядя хуже выдумать не мог?!

Тяжко мне от этих потрясений,
Грусти, ожиданий и тревог.
Ты шепнула ласково: “Есенин...
Как мы обойдемся без него?“


До утра чудесными стихами
Серость будней беспощадно жгли.
Напрочь позабыв  зачем пришли,
Спать легли с восьмыми петухами.

На душе весна играет,
И на улице весна.
Звал меня ты: “Едь, родная,
Ночью будет не до сна...“

Все сложилось так удачно:
Мамы нет, и ты один.
Но шепнул ты: “Для начала
Вспомним старый добрый Сплин.“

Я сижу, грызу морковку,
На часах 10-й час.
Переставил диски ловко:
“Рыжий щас споет для нас.“

Рыжему ужасно рада!
Это очень хорошо!
“Дорогая, а Пинк Флоид?“
/час 12-й пошел../

Обнимаю я подушку,
Клонит сон головку вниз.
“Мой малыш, а как же Моби?
Он известный мелодист...“

Ничего, еще не вечер...
/За окном луны оскал/
/... здесь провал.../ - “Проснись, роднуля!
Я ТАКОЕ написал!“