Сопричастность

Ирина Бойко 5
Душа натянута струною
от дивных звуков фуги Баха.
Скажи мне,Отче,что со мною?
И буду ль я всегда со страхом,
так упоительно прекрасным,
внимать волшебным звукам этим?
И сердце трепету подвластно
всегда ли будет?
                И в карете,
шестёркой белой запряжённой,
мне кажется,лечу я в дюнах.
Скажи мне,Отче,что со мною,
откуда взялись эти струны?

И эти призрачные замки
с пажами,свитой и шутами?
И эти рыцари? И дамы,
с их обнажёнными плечами?

Вся гамма чувств,испытанная ими,
с любовью,наслажденьем и страданьем,
изменой,смертью,разочарованьем...
душе моей известна. Я пьяна
сознаньем сопричастности с другими,
живущими в другие времена.

И струны наших душ,переплетаясь,
симфонию небесную поют,
слух Твой тем пеньем дивным
                услаждая
и находя свой временный приют,

пред тем, как вновь явиться в этом мире,
оставив свои знанья за порогом.
Постичь сначала,предназначенные Богом,
души паденья, взлёты и порывы...