Философское

Алёна Седова
О, подражателей толпа...
Стремится враз перескакать дргуг друга
По ступеням.
Не зная даже имена
Кумиров, становлясь их тенью.

Нелегок путь, когда один.
Когда ни на кого ты не похожий,
и наровит, возгордившись, "индивид"
Тебе с улыбкой плюнуть в рожу.

И вслед , злословя, осуждать
Способен каждый.
А ты, чтобы собою  стать,
Идешь по линии огня отважно.

И в спину пусть
Триады сплетен и
Пустого смеха.
Но если истины ты смог глотнуть-
Молва людская - не помеха.

Что мир? Закончится внезапно...
Никто не сможет угадать.
Что значит жил? Если надеешься на завтра?
Что жизни смысл?
Если ни разу не любил...