***

Валентина Трапезникова
В ночи, когда гроза играла,
И ветер мчался, всё круша,
Ко мне в окошко постучала
Насквозь промокшая душа.

Зачем я ей окно открыла
И предоставила приют?
Зачем заблудшую впустила
В мой мир мой ночной уют?

Её могла бы не услышать,
В ночи окно не открывать,
Но был, наверно, голос свыше
Душе заблудшей помогать.

Она в раскаяньи похожа
На песню птицы за окном.
И мне она близка до дрожи,
Хоть голос вовсе не знаком.

В чужой душе,в её потёмках
Гулять совсем яне хочу,
Но слыша голос нежно - тонкий,
Я замираю и молчу...