Zharптёнок...

Алесь Ромашкин
....и вечером темным с изгибом ресниц
ребенок-Zharптёнок, девица-жар-птица
пушистым котенком подходит, садится
к странице, и вдруг с нажитОго и рифма родится
и, рифмой ведома, совсем без амбиций
строкою ложится транскрипция пережитОму...