день

Алексей Слынько
Оловянный запах режет нос,
Пролетает словно птица день.
Почему же он летит? Вопрос...
Может это и не он, а просто тень?

Вот настала ночь. И звезды есть.
Непонятно , что за чем теперь.
Гулко раздается цифра шесть...
Открывают колоколен дверь

Солнце встало. Тихо неба свод
Голубеет. Заалел пожар.
И слегка мерцает бронза вод,
Превращаясь в розовый отвар.