Сережкина любовь

Ирина Подюкова
упавший снег гребут лопатами как веслами,
на сини солнце, беспечальная зима.
"Я поздравляю, ты сегодня стала взрослая,
и можно замуж", -лист солдатского письма.

следы в снегу - замысловатыми мережками,
все липы в белом, как невесты под венец,
я по Литейному, со мной - любовь Сережкина,
вдруг не дождусь его? - я ж чистый сорванец.

жизнь в 18 ничего совсем не весила,
я не люблю, кого умчал "Москва-Чита".
но как по свежему снежку бежать мне весело
и вдохновенные каракули читать.