Зима-художница

Эвелина Муратова
Зима-художница рисует
Картины в снежном серебре.
И плавно кисть в руках танцует
Во вновь пришедшем декабре.

В окошке-рамке появилась
Природа чудной красоты.
С картины слышалось дыханье
Уснувшей временно земли.

В тиши под белым одеялом
Земле проспать бы до весны,
Но звон капели утром ранним
Вмешается в земные сны...

И оборвёт жемчужин нити,
И упадут на землю так,
Что солнце, осветив обитель,
Не разглядит же их никак.

В картине зимней всё прекрасно!
И благородны все цвета!
Зима старалась не напрасно-
Ведь сказку в жизни создала!