Красота под ногами

Валерия Де Рэ
«Красота под ногами!» - это символ эпохи,
В камень вбит на металле, результаты неплохи!
                ***
Красота под пятою презренных рабов,
Красота, заключённая в цепи мещанства,
Красота в частоколе гниющих зубов,
Красота, погребённая в мусоре чванства!

Красота с клеймом-ценником прямо над лбом,
Красота, облечённая в платье урода,
Красота, кем-то втиснута в яркий альбом –
Каталог модной дряни какого-то года!

Красота, осквернённая бранью и сором,
Красота, что невежеством сброшена с трона,
Красота, что идёт в лепрозорий с позором,
Красота, помещённая в яму с бетоном!

Красота под ногами мещан и невежд,
Красота, обливаема желчью и потом,
Красота, потерявшая блики надежд,
Вновь ушла с молотка под двенадцатым лотом!

05.11.2008
10.11.2008