Истинное мужество и христианская добродетель

Валерия Де Рэ
Нет оправданья для зла и насилия,
Для развлечения лишь совершённого;
Мир безразлично утопнет в бессилии
С рвением доблестным умалишённого!

                ***

Вот трое ублюдков насилуют девочку –
Ты мимо проходишь и прячешь свой взор.
Чтоб шкуру сберечь, не полез в переделочку –
Выбрал уделом покой и позор.

Ты руку поднял на создание слабое,
Видел – не сможет себя защитить;
Мать, если б зрела, сказала: «Когда бы я
Знала, решила б в утробе убить!»

Вор толстопузый, крадёшь ты последнее,
Только бы брюхо плотнее набить.
Разве способен оставит наследие
Гнусный паук, прикреплённый на нить?

Но не терзаетесь: прямо по курсу ведь
Храм вновь отстроенный божий стоит.
Топайте смело туда, и с подачкой впредь
Вам ваш господь не такое простит!

22.10.2012
30.10.2012
06.11.2012