Коллективу госпиталя им. Вишневского

Елена Викторовна Леонова
Забота и Любовь, и Милосердие –
Родной души незримый огонёк.
Ты сделай шаг и прояви Усердие
 И помоги, кто слаб, кто одинок.

И станет в этом мире больше Света.
Ведь вы спасли сегодня чью-то Жизнь!
Она теперь теплом твоим согрета
И дружеским напутствием: «Держись!»

Спасать людей – призванье, не работа.
Из года в год ваш каждодневный труд.
О каждом – материнская забота,
Что сёстры милосердия несут.

Здесь островок Любви и Состраданья.
Горит Свеча, зажжённая Лукой,
Святителем, прошедшим все страданья
 И обретя в страданиях покой.

И думая не о себе, о многих
Голодных, нищих, страждущих, слепых,
С кем встретился на жизненной дороге,
И Словом Божьим исцеляя их.

Во Славу Божию излечивал он раны
И оперировал в госпиталях больных.
О нём расскажут внукам ветераны.
Для них Лука был близким и родным.

Святитель нам с любовью помогает.
В Храм Божий с трепетом мы входим каждый раз.
Надежда, Вера и Любовь спасает
И исцеляет каждого из нас.