Империя пепла

Валерия Де Рэ
Чего бы ни касалась я рукою –
Всё рассыпалось тотчас в серый прах.
И над унылою рекою
Висел тенистый колкий страх.

Всё распадалось и летело
Безмолвным хладным пеплом ввысь,
А я безвременья хотела…
И не боялась… Ты проснись…

В моих ладонях пеплом стали
Бутоны свежие цветов;
Лесов волнующие дали
Под взором сбросили покров.

Весь мир, по сути – разложенье,
Весь мир – неведомый обман,
Игра, забава с униженьем,
Бульварный гнусненький роман…

09 – 10.07.2008