Я не уйду

Матвей Качеванов
Погибнуть в нищете? Что за отрада.
Как устоять от жизни передряг?
А пустоглазая конечно будет рада,
Моих костей подсыпать в свой очаг.

Судьбы тяжёлой покорю пороги.
Земля придаст мне силу для души.
Я не уйду с проторенной дороги,
Как ты костлявая косою не маши!

Ты забрала уже друзей моих немногих,
Тех,за грехи,а тех за то, что был герой!
Нет справедливости видать в твоих чертогах,
Хоть бы на жертв своих смотрела ты порой.

Всегда так было! Забирала самых лучших!
При силе, закусивших удила...
...А может их возвышенные души
Другому миру в откуп отдала?

Наш мир похож на улей подлой страсти.
Но красота его палитры неземной.
Где краски взять, чтоб все его напасти
Закрасить смело верною рукой.