Мне тот берег всегда...

Плохой Танцор
Мне тот берег всегда был отчётливо виден,
Там веселье и блеск, и счастливый чертог,
Там любовь и вино никогда не изыйдет
А на этом постылом – пока ещё бог.

Я оторван от всех, я не рядом идущий,
Полоумный маньяк в предмогильной тиши.
Мне начертано в небе рукой всемогущей
Безотцовщиной быть по веленью души.

И бессмысленно прошлое в зеркале буден
Отражается в будущем, как ни крути
Я, как марионетка, почти неподсуден,
Только совесть мешает в святые сойти.

Постоять перед храмом, молясь о прощенье,
Утопить эту боль в позолоте крестов,
И считать все слова о тебе прегрешеньем,
На ветру разогнув непривычность перстов…

Вот паромщик зовёт, неулыбчивый малый,
Он продрог и устал, долго ждать не привык.
Я, пожалуй, пойду.
Ожидания залы
Все похожи на тихий безликий тупик.