Сувенир

Екатерина Сова 96
Пустая комната, и ты
Сидишь одна в глухой тиши,
Надежды нет и веры нет,
В душе не загорится свет.

На полке, рядышком со мной,
Горя той тёплой желтизной,
Стоит подарок-сувенир,
В воспоминание-прошлый мир.

Ты подарил его, когда
Погода плакала-лил дождь
Я не поверила тогда,
Что ты скрывал одну лишь ложь.

Зачем ты дал мечте заветной,
Взлететь на небо высоко?
Зачем же ты в долине светлой
Унёс всё счастье далеко?

Узнай же чувство ты моё.
Почувствуй, что я испытала.
Тогда, быть может, и твоё
От боли б сердце застучало.

Но если ты придёшь ко мне,
Всё в той же серой тишине,
Не пожалею я тебя,
Как ты когда-то и меня.

Пускай же этот сувенир
В воспоминание- прошлый мир
Стоит на полочке со мной,
Горит той светлой желтизной...