Я ехала по третьему кольцу

Елена Нигри
Я ехала по третьему кольцу, -
Деревья проплывали как олени,
И радуга сияла в отдаленьи,
Улыбкой неба моему лицу.
Как от дыхания вола в пещере,
Так от земли шел пар…
Дышали окна, двери,
И человек свое дыханье нес,
Чтобы согреть рожденного в мороз…
В яслях, так по-сиротски и так просто
Родился Он, спасение сиротства,
Но как и прежде, если в сердце – лед,
Все больше в мире маленьких сирот,
И на душе такая безнадега,
Когда цари без сердца и без Бога…