Морозит...

Людмила Фирсова-Сапронова
Морозит... Две недели минус двадцать.
Притихли птицы, не поётся мне.
Лениво мысли сонные кружатся
И застывают льдинкой на окне.

Затягивает холодом красиво
Стекло и сердце белоснежность снов.
Ажурна вязь зимы, и вьюжит диво,
Укутывая ласкою снегов.

Дышу на стёкла, отогреть пытаясь,
Весь мир дрожащий за моим окном,
Люблю, как Герда глупенького Кая,
Твердящего: – Зачем... Мне всё равно...