Однажды в Новогоднюю ночь... Сказка

Елена Ларская
Лунную скатерть набросив на поле,
Месяц свой путь среди туч проложил,
Зеркало озера в белом раздолье
Нежным мерцанием посеребрил.

Щедро осыпал красавицы ёлки
Россыпью звёздной - блестят хрусталём,
Позолотил, разлохматил иголки,
Лёгким и мягким присыпал снежком.

Феи лесные слетелись на праздник,
Выползли эльфы и гномы на свет.
Леший пожаловал, плут и проказник,
Бабка-Кикимора тащится вслед.

Мудрые вороны - саксофонисты
В смокингах чёрных - торжественный вид.
Совы со скрипками - специалисты!
Ухает филин под заданный ритм.

Взмах дирижёра - и ночь зазвучала,
Музыку вьюга несёт к небесам.
В радостных звонах хрустальных бокалов
Сказочных таинств слышны голоса.

Мечутся сполохи над мирозданьем:
Красные, синие пляшут лучи
И обливают волшебным сияньем
Купол небесный в морозной ночи.

Но показалась заря на востоке -
Смолкло веселье, застыл хоровод,
Филин испуганно ухнул в тревоге...
Солнце проснулось, светлел небосвод!

Тихо на озере, скрыли сугробы
Мистику дивную и чудеса,
Снег завалил потаённые тропы...

Белой искристостью ломит глаза....


С наступающим НОВЫМ 2013 ГОДОМ!


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2011/03/07/2150 - "Переполох любви" Светлана Полыгалова
2