Февраль завьюжит...

Вадим Ефимов-Борисов
 Февраль завьюжит и отпустит,
Зиме назначит выходной,
Напоит вдоволь синей грустью,
Нальет еще нам по одной.
И по бездонной, по весенней,
По залихватской той реке
Мы весла бросим, - драгоценней
Нет разговора налегке.

И поплывем… Темнеет рядом
Тот берег, где мое окно.
Узоров зимние наряды
Рассыпаны, все прощено.
Желтеют лампы над столами,
И корешки знакомых книг
Грозят сомкнутыми стволами.
Февраль – поэзии двойник.

Он вновь завьюжит и отпустит,
Зиме назначит выходной,
Напоит вдоволь синей грустью.
Нальет еще нам по одной.
Теснит, сужает русло к ночи
И, завывая в проводах,
На белый лист, судьбу пророча,
Сгоняет стаи черных птах…

1998