Мой монолог

Дмитрий Тихий
Ночь-избавленье дня-я замираю,
В сон погрузился город и умолк,
И в этот миг я,горизонты раздвигая,
Доступен вам-я начал монолог...

Мой разговор о Тьме и Свете,
О вечности стихий-Добро и Зло !
О маленькой истерзанной планете,
И о Звезде,дарящей нам тепло...

Моих стихов оплавленные строки,
В них жизнь моя,как липкий сон,
И критиков пустых,ненужные упрёки,
Не оскорбят уже того,кто обречён.

Вползая в жизнь,я смерти не приемлю,
В надрыве ,отбирая каждый час,
Я под ногами явно ощущаю землю,
Куда положат каждого из нас.

Но путь не пройден-впереди дороги,
И шаг вперёд,как вечный знак:
Пока живой,пока ещё ступают ноги,
Нас никогда не ожидает мрак !

Мне тесно жить в законах притяженья!
Рвануть туда,где манит горизонт!
И вдруг свалиться в бреющем скольженьи,
Вдохнув наполную сверкающий озон...

И жизнь моя,и смерть в одно касанье,
Блестящи,как отточенная сталь!
Я буду петь,пока хрипит дыханье
И не накроет чёрная вуаль...

Стряхнула Ночь волненья и запреты,
Нет осязанья Дня и я молчу в тиши,
И образы сомнений,как портреты,
По галерее скомканной Души...

24.12.2012