Фестивалям авторской песни на Дону посвящаю...

Александр Докшин
Когда наступает весна или летом
Творческим людям всегда тесно в доме,
Кажется им их ждет кто-то где-то,
Палатку на плечи и тянутся к Дону.
   Они, как всегда, соберутся здесь вместе
   И у костра раскроются души.
   Придумает кто-то стихи, а кто песню,
   И до утра будем слушать, их слушать.

В руки гитару возьмет голосистый брюнет
И пропоет хриплым басом про горы,
Про ветер навстречу и рваный рассвет,
Что был и на шлюпке под парусом в море.
   Кто про войну нам споет и про верных друзей,
   Что не дожили до этой весны.
   Про города и дороги, про хороших людей,
   И, как всегда, чтобы не было больше войны.

Юная дева взглядом лучистым,
Нежными пальцами тронет аккорды
И про любовь безответную, чистую,
Нам пропоет, ведь так это модно.
   Старый мой друг ухмыльнется в усы,
   А на глазах вдруг появятся слезы,
   Нет, то не слезы, а капли росы.
   Скажет, что все это было,
                и что уже поздно.

Я, как всегда, покажу что-нибудь:
Пару стихов или новую песню.
В ней будут снова и скука и грусть,
В ней расскажу, как душе моей тесно
   В мире большом заблудившихся душ,
   В мире, где дни прозябаем и годы.
   Как люди по жизни себя не найдут,
   И не летают, а медленно ходят.....

Осенью поздней иль вечером зимним
Станет вдруг скучно в натопленном доме,
Вспомни костер наш под небом синим,
Как наши песни летели над Доном.
   Знай, что опять соберемся мы вместе
   И у костра раскроем мы души.
   Придумает кто-то стихи, а кто песню,
   И до утра будем слушать и слушать...